Cosmética Personalizada

Cosmética Personalizada -

Las propiedades cosméticas de la perla

Cremology ofrece a sus clientes una amplia gama de principios activos y concentrados. Combinados de la forma que determina el diagnóstico digital hecho a partir del análisis de tu piel, van a proporcionar el preparado cosmético idóneo para ti.

Los principios activos y los concentrados son concentrado perlasustancias químicas, de origen natural o sintético, cuya capacidad para actuar sobre la piel determina su función y uso. Hoy queremos hablaros de uno de ellos: la perla.

La madreperla o nácar, es decir, el recubrimiento en capas que da lugar a la gema, en forma de polvo, es el elemento concreto utilizado. Se trata, como sabéis, de un ingrediente natural de origen marino, cuyo uso para fines cosméticos se remonta a más de 2.000 años y cuyas propiedades derivan de su riqueza en calcio y de la presencia de un importante número de aminoácidos en su composición.

El polvo de perla actúa sobre la piel estimulando la síntesis de nuevas citoqueratinas, que son las proteínas que forman el soporte interno de las células. De este modo, al asegurar los procesos de restauración cutánea, ejerce un papel protector de la piel y potencia su resistencia activa a las condiciones exteriores agresivas, como el sol, frío, etc.

 

perlaSu capacidad para promover la regeneración celular, que como sabéis se ralentiza con los cambios hormonales y la edad, hacen del polvo de perla un componente habitual en los tratamientos antienvejecimiento.

Además de lo anterior, se trata de un inmejorable exfoliante y posee otras propiedades no menos importantes: actúa como blanqueante en manchas faciales y corporales; regula el exceso de grasa; y, por último, su acción reparadora proporciona a la piel más elasticidad, luminosidad y suavidad, y le da un aspecto más joven.

Aún queda por citar una última pero fundamental característica de la perla: está indicada para todo tipo de pieles.