Cosmética Personalizada

Cosmética Personalizada -

Aceite de argán: un producto natural con múltiples aplicaciones

El aceite de argán se extrae de las semillas de un árbol silvestre único en el mundo (Argania Spinosa), originario del suroeste de Marruecos.

Durante siglos sus habitantes han apreciado sus propiedades nutricionales y dermatológicas, y han utilizado este aceite como componente básico de su dieta y también como remedio natural para la mayoría de los problemas relacionados con la piel.

Los análisis y pruebas realizadas hace apenas dos décadas han confirmado su Argánexcepcional composición y propiedades, entre las que cabe destacar su alto contenido en vitamina E que, como sabemos, tiene excelentes efectos antioxidantes; también es notable su riqueza en ingredientes naturales que favorecen la renovación y regeneración celular y, por último, tiene un alto contenido en ácidos grasos esenciales.

Las aplicaciones de este excepcional aceite en el campo de la cosmética son muy variadas:

-Tiene propiedades regenerativas, por lo que retrasa el envejecimiento de la piel y combate  su sequedad y las arrugas.

-Estimula la oxigenación de la piel, aportando suavidad, hidratación, brillo y elasticidad. Además, protege la piel de las agresiones externas.

-Tiene efectos antisépticos y fungicidas. Por ello, resulta muy apropiado para limpiar las heridas y para el cuidado de la piel, en general.

-Es muy eficaz para tratar cualquier alteración de la piel, como marcas producidas por el acné, secuelas de la varicela, quemaduras, grietas e incluso en enfermedades de la piel como la psoriasis.

-En dermatología se utiliza para combatir los efectos de la edad y aliviar las quemaduras solares.

-También sirve para el cuidado del cuero cabelludo y las uñas: debido a  su gran capacidad nutricional, devuelve al cabello su brillo y fortalece las uñas quebradizas.

-Por último, el aceite de argán se usa en los masajes corporales y alivia el dolor de las articulaciones.