Cosmética Personalizada

Cosmética Personalizada -

El ácido kójico y su acción blanqueante

La presencia de manchas en la piel es un problema dermatológico y estético que afecta a un gran número de personas. Se trata de una alteración en la pigmentación de la piel que puede ser originada por causas diversas, como la exposición al sol, los cambios hormonales, el uso de anticonceptivos, e incluso la herencia genética.

En el mercado hay una amplia gama de sustancias despigmentantes capaces de eliminar estas manchas o mejorar su apariencia. Hoy queremos hablaros de una ácido kójicode ellas: el ácido kójico.

El ácido kójico es un producto que se extrae de una seta japonesa llamada Koji y, actualmente, es uno de los activos más eficaces y utilizados para tratar los problemas de pigmentación.

Su potente acción blanqueante viene determinada por su capacidad para inhibir la actividad de la enzima Tirosinasa durante el proceso de producción de la melanina.

Esta sustancia presenta dos notables ventajas: no es fotosensible, es decir, no mancha la piel si la exponemos al sol; y no es tóxico para las células, como en el caso de otros despigmentantes, con lo que se evita la aparición de manchas blancas en la piel. Además, también tiene efectos antimicrobianos y antibióticos.

Aunque el ácido kójico se utiliza principalmente para tratar las manchas cutáneas, también se emplea como componente de los productos cosméticos para dar a la piel un color uniforme y mayor luminosidad.

Tu dirección de correo no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*