Cosmética Personalizada

Cosmética Personalizada -

Bisabolol: un derivado de la manzanilla que no sólo calma tu piel

Como hemos comentado en este otro post, la manzanilla, también llamada camomila, es una planta aromática y medicinal que ha sido utilizada desde hace siglos con diversos fines. Recordemos los más importantes: tratamiento de inflamaciones de la piel; limpieza de heridas en su forma de infusión; alivio de dolores o molestias de estómago; como relajante, cuando estamos nerviosos o cuando tenemos dificultades para conciliar el sueño.

Pero la manzanilla también es un componente habitual de muchos productos destinados al cuidado de la piel. De sus efectos beneficiosos para la misma os hablamos bisabololtambién en dicho artículo. Hoy queremos centrarnos en uno de sus derivados más importantes, el bisabolol.

Se trata de un principio activo ampliamente utilizado en cosmética que proviene del aceite esencial de la flor de manzanilla y cuyas propiedades más destacadas son:

-Alto poder desensibilizante y calmante, lo que lo hace muy adecuado para tratar las pieles especialmente sensibles.

-Es un potente antiinflamatorio; esto, unido a las propiedades anteriores, justifica su uso como ingrediente habitual de los productos diseñados para estos fines, como los utilizados para después del afeitado o la depilación.

-Es muy efectivo para combatir o evitar la irritación y rojeces y, además, posee propiedades suavizantes.

-Protege la piel de los daños provocados por los radicales libres y también es ideal para restaurar la sensación de bienestar cutáneo.

Por todo ello, es fácil constatar la presencia del bisabolol en la composición de lociones calmantes y antiinflamatorias, pero también en cremas y serums faciales e incluso en productos desmaquillantes.

Tu dirección de correo no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*