Cosmética Personalizada

Cosmética Personalizada -

El glicerol: un producto especialmente versátil

El glicerol o glicerina es un alcohol incoloro y espeso que forma parte natural de la composición de todos los cuerpos grasos y que también está presente en muchos de los productos que utilizamos día a día. Así, lo podemos encontrar en diversos artículos farmaceúticos, como jarabes, desinfectantes o supositorios, actuando como excipiente, es decir, como sustancia inerte añadida para Glicerol propiedadesfacilitar la dosificación y uso del producto. También es normal su presencia en lubricantes y, como es bien conocido, es un componente fundamental de la nitroglicerina. Respecto a los productos de higiene y belleza, la glicerina está presente en la mayoría de los jabones así como en los champús indicados para mejorar la hidratación del cabello y evitar su encrespamiento, también es un ingrediente común de las lociones para después del afeitado y de las cremas para las manos y, por supuesto, es un componente habitual de multitud de productos cosméticos.

Veamos cuáles son las cualidades o propiedades principales que justifican su utilización en artículos destinados al cuidado de la piel:

-Suaviza las zonas resecas de la piel.

-Tiene propiedades lubricantes y emolientes.

-Ayuda a conservar la humedad natural de la piel, gracias a su capacidad para atraer el agua del medio ambiente.

-Protege la piel de agentes físicos, como el calor o la luz solar, y de agentes mecánicos, como roces.

-También tiene propiedades bactericidas, desinfectantes y antisépticas. Por ello, el glicerol puede utilizarse para tratar ciertas enfermedades de la piel, como eczemas o psoriasis.

-Considerando en conjunto su capacidad para mantener la piel sana e hidratada, su uso ayuda a que ésta se conserve más joven.

Tu dirección de correo no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*